09Июл 2021

Транспортным компаниям разрешили использование валюты

9 июля 2021 г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2021 г. № 392/7, которое касается вопросов проведения валютных расчетов при осуществлении грузоперевозок.

Читайте подробнее в нашем материале.

ЭТТН.jpg

Напоминаем, что 9 июля 2021 г. вступают в силу основные положения Закона Республики Беларусь от 30 июня 2020 г. № 36-З «Об изменении законов по вопросам валютного регулирования и валютного контроля». Указанный закон излагает Закон Республики Беларусь от 22 июля 2003 г. № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле» в новой редакции.

О новых правилах проведения валютных операций, обязанностях резидентов и нерезидентов и валютном контроле можно узнать из наших ранее подготовленных материалов:

Новый закон «О валютном регулировании и валютном контроле»: обзор основных новелл;

Проведение валютных операций между юридическими лицами – резидентами по новым правилам.

Принятым 6 июня 2021 г. постановлением № 392/7 дополнительно установлено, что до 1 января 2025 г. разрешается использование иностранной валюты юридическими лицами – резидентами, индивидуальными предпринимателями – резидентами при проведении расчетов с юридическими лицами – резидентами, индивидуальными предпринимателями – резидентами, осуществляющими транспортную и (или) транспортно-экспедиционную деятельность, за перевозку и (или) экспедирование грузов за пределы и из-за пределов Республики Беларусь, за пределами Республики Беларусь, при транзите через территорию Республики Беларусь.

Чтобы быть в курсе изменений законодательства, оформляйте доступ к ЭТАЛОН-ONLINE на любой удобный период от одних суток до года.



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок